Política de Tratamiento de Datos

Fecha de entrada en vigor 20 de junio 2023
https://www.clinicamaskotas.com/wp-content/uploads/2023/06/header-contact-1.png
Esta Política de Tratamiento de Datos establece los principios y directrices que Clinica Veterinaria MasKotas seguirá para garantizar el adecuado tratamiento y protección de los datos personales en cumplimiento de la legislación colombiana, en especial de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, y demás normas aplicables.

Definiciones

A los efectos de esta política, se adoptarán las siguientes definiciones:
Datos personales: Toda información vinculada o que pueda asociarse a una persona natural identificada o identificable.
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
Responsable del tratamiento: Clínica Veterinaria Maskotas, identificada con 901267215, será el responsable del tratamiento de los datos personales.
Encargado del tratamiento: Aquella persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
Titular de los datos: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Principios para el Tratamiento de Datos Personales

Clínica Veterinaria Maskotas se compromete a cumplir con los siguientes principios en el tratamiento de datos personales:

Principio de legalidad: El tratamiento de datos personales se realizará de conformidad con la legislación colombiana aplicable y con el consentimiento del titular cuando este sea requerido.
Principio de finalidad: Los datos personales serán recolectados con una finalidad específica, explícita y legítima, la cual será informada al titular en el momento de la recolección.
Principio de libertad: El tratamiento de los datos personales solo se realizará con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. El titular tiene derecho a negarse a proporcionar sus datos personales o a revocar su consentimiento en cualquier momento, salvo en los casos establecidos por la ley.
Principio de veracidad: Los datos personales deben ser veraces, completos, exactos, actualizados y pertinentes de acuerdo con la finalidad para la cual se recolectaron. Clínica Veterinaria Maskotas tomará las medidas necesarias para mantener los datos personales actualizados.
Principio de transparencia: Clínica Veterinaria Maskotas garantizará el derecho del titular de conocer, actualizar y rectificar los datos personales, así como el derecho a solicitar la supresión o revocación del consentimiento, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.
Principio de seguridad: Clínica Veterinaria Maskotas adoptará las medidas técnicas, administrativas y humanas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su pérdida, adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado.

Derechos de los Titulares

Los titulares de los datos personales tendrán los siguientes derechos:

Derecho de acceso: Los titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales, conocer la información relacionada con el tratamiento y obtener una copia de los mismos cuando lo soliciten.
Derecho de rectificación: Los titulares pueden solicitar la corrección, actualización o rectificación de sus datos personales cuando estos sean inexactos, incompletos o estén desactualizados.
Derecho de supresión: Los titulares pueden solicitar la supresión de sus datos personales cuando consideren que no se están tratando conforme a la legislación aplicable.
Derecho de oposición: Los titulares pueden oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos legítimos, excepto en los casos en que exista una obligación legal que lo permita o exija.
Derecho de revocación del consentimiento: Los titulares tienen derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, de acuerdo con los procedimientos establecidos por Clínica Veterinaria Maskotas

Uso y Circulación de Datos Personales

Clínica Veterinaria Maskotas utilizará los datos personales exclusivamente para las finalidades informadas al titular en el momento de la recolección. No se realizará un uso diferente de los datos personales sin el consentimiento previo del titular, salvo en los casos establecidos por la ley.

Asimismo, Clínica Veterinaria Maskotas se compromete a no ceder, transmitir ni compartir los datos personales con terceros sin el consentimiento previo, salvo en los casos previstos en la legislación colombiana.

Protección de Datos Personales

Clínica Veterinaria Maskotas adoptará todas las medidas necesarias para proteger los datos personales frente a pérdidas, robos, acceso no autorizado, divulgación, alteración o destrucción. Se implementarán medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas adecuadas para garantizar la integridad y confidencialidad de los datos personales.

Transferencia Internacional de Datos Personales

En caso de que se realice una transferencia internacional de datos personales, Clínica Veterinaria Maskotas garantizará que se cumplan los requisitos legales establecidos para dicha transferencia, especialmente en lo relacionado con la protección de los datos personales.

Vigencia y Modificación de la Política

Esta Política de Tratamiento de Datos entrará en vigor a partir de la fecha de su adopción por parte de La Clínica Veterinaria Maskotas se reserva el derecho de modificar esta política en cualquier momento, en cuyo caso se informará a los titulares a través de los canales establecidos.

Contacto

Para cualquier consulta, solicitud o reclamo relacionado con el tratamiento de datos personales, los titulares pueden ponerse en contacto con Clínica Veterinaria Maskotas a través de los siguientes medios de contacto:

WhatsApp +57 3005475430

Correo: soporte@clinicamaskotas.com
https://www.clinicamaskotas.com/wp-content/uploads/2019/08/line_dots.png
https://www.clinicamaskotas.com/wp-content/uploads/2023/06/Logo-Header-01.png
Contáctanos
Calle 32, Av. Alfonso López #14-78, Sincelejo, Sucre
+57 300 547 54 30
soporte@clinicamaskotas.com
bt_bb_section_top_section_coverage_image
Chat
1
¿Necesitas Ayuda?
🐶Chatea con Nosotros😺
¿En qué podemos Ayudarte🐶?